最近、三重県出張が目白押し
今日は伊勢
外宮の近くに目的地が
12時少し前に午前の部が終了
とことこと昼食へ
昔ながらの味噌、醤油醸造元が蔵を改造した店
蔵de Pasta
ここで今日の昼食
前回は、満員御礼で食べ損ねたので今回はどうかな?
12時ギリギリに到着
今回は間に合った
醤油製造元なので
きのこ醤油パスタランチセット 980円也を注文
味付けは薄味を選択
醤油の味にバターの香りがしてそれなりに美味しかった
でも、これはパスタというより洋風うどんだな
話の種にはなった
店はすぐ満員になり、人気はあるな
でも僕は、パスタには妙に変な拘りがある
和風パスタは、アボガド寿司と同列で、受け入れたくない
めん類は原産国の文化、風土、食料事情により今があるもの
オリジナルを尊重しますね
もう醤油パスタはこれでお終い
タラコスパゲッティも明太子スパゲッティも、あんかけスパゲッティも僕は食べません
きしめんのカルボナーラソースあえも食べないぞ(こんなもんあるのかな?)
私は和風ケーキや洋風和菓子も苦手です
投稿情報: kazu.k | 2008年11 月11日 (火) 08:56